Trinkalkohol Übungen: Alkoholische Gärung in der Brauerei
Was ist richtig, was ist falsch?
Er macht das Bier haltbar.
Er erhöht den Alkoholgehalt.
Er sorgt für den bitteren, herben Geschmack.
Lösung
Er macht das Bier haltbar. - richtig
Er erhöht den Alkoholgehalt. - falsch
Er sorgt für den bitteren, herben Geschmack. - richtig
Welche Zutaten sind erlaubt?
Wasser
Malz
Hopfen
Hefe
Zucker
Lösung
Wasser - richtig
Malz - richtig
Hopfen - richtig
Hefe - richtig
Zucker - falsch
- A: Maischen; Mälzen und Darren; Läutern; Sieden; Gärung; Reifung / Lagerung
- B: Mälzen und Darren; Läutern; Sieden; Maischen; Gärung; Reifung / Lagerung
- C: Mälzen und Darren; Maischen; Läutern; Sieden; Gärung; Reifung / Lagerung
Richtig ist C:
Mälzen und Darren; Maischen; Läutern; Sieden; Gärung; Reifung / Lagerung
- A: Es ist ein Stoffwechselweg zur Energiegewinnung unter Ausschluss von Sauerstoff.
- B: Es ist ein Stoffwechselweg zur Energiegewinnung, der Sauerstoff benötigt.
- C: Es ist ein Stoffwechselweg, bei dem Sauerstoff produziert wird.
Richtig ist A:
Es ist ein Stoffwechselweg zur Energiegewinnung unter Ausschluss von Sauerstoff.